Direction 4: Documentary

 Horia Manolache
「The Prince and the Pauper」,並且加入了一個不同的元素︰他們本身的夢想工作。他讓這些露宿者穿上有關工作的衣服,然後分別拍攝兩張照片,如果沒有原本的影像,大概沒有人會知道他們是無家可歸,他們的表情仿彿也脫胎換骨。

很多人會對露宿者有錯誤觀念,例如認為他們都患了精神病、是懶惰之類,但他就是想展現他們不同的面貌,帶來不同的訊息,也推動社會制度去關注不同人的需要。攝影師在拍攝的過程裏,會了解他們的故事,邀請他們到酒店拍攝,並讓妻子替他們剪髮、化妝、及準備拍攝的材料,而且不只是照片,攝影師甚至向他們提供食物、衣服、住宿、金錢或其他需要。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s